Понедельник, 20 мая

Спаси ёжика




2017 год в России объявлен Годом экологии. Как известно, пальчиковые батарейки относятся к классу опасных отходов. Одно такое изделие загрязняет около 20 квадратных метров почвы, а это – ареал обитания множества живых существ, в том числе и ежей. Окисляясь и разлагаясь, выброшенная батарейка отравляет почву токсичными веществами, такими, как кадмий, цинк, марганец и многими другими. Эти элементы способны накапливаться в живых организмах, что может привести к летальному исходу.





Из-за вредного воздействия отработанные батарейки нельзя просто выбросить в мусорный контейнер. Их необходимо собрать и утилизировать. Однако в нашей стране процесс сбора и утилизации батареек пока не налажен. Системная работа в этом направлении пока только выстраивается.





Первые шаги к правильной схеме сбора опасных отходов сделали ребята детского сада №1 (воспитатель Карнаухова Наталья Леонидовна), которые организовали в Верхошижемье сбор отработанных батареек. Верхошижемская школа не осталась равнодушной к этой проблеме. Ученики начальной школы активно поучаствовали в акции «Сдай батарейку – спаси ёжика».  24 ноября было собрано более 100 батареек, контейнер наполнялся с большой скоростью. Спасибо, ребята, что не остались равнодушными!!!







После окончания акции собранные батарейки будут отправлены на переработку










Больше фото





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *