Четверг, 20 июня

1 день из жизни солдата



Нелегка солдатская служба!  Для того, чтобы почувствовать как служится нашим выпускникам, друзьям, любимым в нашей школе прошла программа Военно — патриотического фестиваля


«Один день из жизни солдата!»


Целью было развитие духовности, ответственности и принятие судьбы своей страны, как своей собственной.


Идеей ночи в школе и военном смотре на педагогической конференции с нами поделилась заместитель директора Среденивкинской школы Филиппова С.Н. Она рассказала как успешно и интересно прошёл этот день.








С утра команда ВПК «Витязь» во главе с  Мариной Ивановной Конышевой отправились на построение к Мемориалу погибшим воинам, а дальше по подготовленному маршруту.





В 12 часов дня в школе начались соревнования для малышей

«Один день из жизни солдата!».

Ребята вместе со своими папами соревновались в ловкости и военной смекалке.





Пятые и седьмые классы присутствовали на показательных выступлениях в доме культуры

«России верные сыны»







Старшеклассники вернулись в школу из «самоволки» в 8-00.






Построение отрядов состоялось в спортзале. Члены именитого жюри ждали рапорт командиров. В жюри были приглашены  заслуженный учитель России Окатьев А,С; специалист по спорту и туризму СавинцевД.А,;  глава и зам главы поселения    Елсуков И.М; Передня М.Д; РешетниковД.Н,                      боец спецназа Трегубов М.Н, выпускники нашей школы  Багаев И.С, Бабинцев В.А.;  начальник пожарной части, наш шеф, лейтенант внутренней службы Селюнин Ф.С.






И началось…







Строго чеканили шаг  под  военные песни  команды из классов, чувствовалось напряжение и волнение. Победителями  в строевой стали выпускники. Далее команды отправились на боевые задания. В командах были юноши и девушки и они с одинаковой ответственностью  отвечали на вопросы о войне, расшифровывали послания по азбуке Морзе, чистили картошку,  писали письма домой. Самыми сложными заданиями были: стрельба из пневматической винтовки и задание «отбой» и «подъём», когда нужно застелить постель а затем заправить кровать и быстро одеть военную форму.

В боевых заданиях победила команда «Витязь»







Больше фото



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *