Четверг, 20 июня

100 лет революции









Из искры возгорится пламя






,











Однажды Ленин нам сказал,











И поднял красное он знамя,











И мировой раздул пожар…








Активисты школы тоже решили зажечь свою искру и рассказать все о Великой октябрьской Социалистической революции в форме агитбригады. Ребята долго готовились, подбирали сценарий и реквизит. К Нам присоединились заведующая библиотекой Золотарёва Людмила Геннадьевна: она оформила передвижной стенд с книгами и стенд с открытками к Советского времени. Замечательный стенд «Страница истории» оформлен в зале Боевой славы ребятами 11 класса с руководителем школьного музея Емельяновой Ларисой Васильевной. Классные руководители провели классные часы об историческом событии и выучили песни с классами к торжественной линейке.





И вот оно состоялось: 7 ноября «Революционная искра» зажглась перед школьниками. Звучали стихи и лозунги, с экрана говорил сам Владимир Ильич, мелькали кадры гражданской войны, сменяясь современными символами кинематографа, звучал интернационал, а школьники его пели, хор начальной школы, исполнявший  вместе с артистами «Крейсер Аврора» запал в душу каждому, в первую очередь гостям нашего праздника из местной Коммунистической партии;  а любимой и мотивирующей песней «И вновь продолжается бой» закончилась торжественная линейка.






Революционер февральских событий 1917года Одоевский писал:








Наш скорбный труд не пропадет:









Из искры возгорится пламя,









И просвещенный наш народ









Сберется под святое знамя!









Ребята ушли, унеся символ века  — наше Советское Красное знамя, такое же настоящее и потрёпанное временем, но такое же близкое каждому российскому человеку, как частичка своего сердца.





Больше фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *